وفد دبلوماسي وطبي وطائرة خاصة لنقل الموريتانيين المفرج عنهم بمالي

أفادت مصادر صحفية أن السلطات الموريتانية قررت إرسال وفد رسمي يضمّ دبلوماسيين وأطباء عبر طائرة خاصة لاستقبال ونقل المواطنين الموريتانيين الذي كانوا رهن الاعتقال في مالي قبل أن يتم الإفراج عنهم.

 

و نقلت وكالة الأخبار المستقلة عن مصادر خاصة، أن الرئيس محمد ولد الغزواني أصدر  تعليماته للسلطات بإرسال هذا الوفد والطائرة الخاصة اليوم إلى باماكو للاطمئنان على وضعية المواطنين المفرج عنهم، ونقلهم إلى نواكشوط.

 

وأضافت الوكالة عن ذات المصادر أن الوفد الرسمي يضمّ المدير العام للموريتانيين في الخارج محمد مولود محمد سالم، ومدير الاتصال والإعلام في الوزارة السفير أحمد ولد الدوه، إضافة لفريق طبي.

 

وأوقفت السلطات المالية خلال الأيام الأخيرة عشرات المواطنين الموريتانيين، غالبيتهم كانوا في طريق العودة من ساحل العاج باتجاه الأراضي الموريتانية.

 

وظهر بعض المواطنين الموريتانيين الموقوفين وقد تم تجريدهم من ملابسهم ووضع عصابات على أعينهم أثناء توقيفهم.

أربعاء, 12/08/2026 - 09:17

آخر الأخبار

قدم السفير شيخنا النني مولاي الزين، الجمعة الماضي، أوراق اعتماده للأمين العام للأمم المتحدة أنطون

أدرجت شركة "ستارلينك"، التابعة لـ"سبيس إكس"، موريتانيا ضمن 16 دولة إفريقية تستهدف إطلاق خدمة الإن

شهدت مناطق مختلفة بولاية لعصابه فجر اليوم، تساقطات مطرية هامة، مصحوبة برياح قوية.

أعلن الدرك الوطني توقيف حافلة للنقل العمومي كانت متوجهة إلى العاصمة نواكشوط، خلال عملية تفتيش نفذ

تتقدم الاتحاد بنت شامخ ولد اعليوه بأحر التعازي القلبية لأسرة أهل الشيخ المهدي خاصة الأشخ سيدنا ول

يتقدم سيدي محمد ولد امهادي ولد طالب الغيث نيابة عن أسرة أهل طالب الغيث بأحر التعازي القلبية لأسرة

قال المدير الجهوي للأمن المدني بولاية البراكنة إبراهيم ولد الكوري إن انهيار مبنى اليوم السبت في م

*بسم الله الرحمن الرحيم*

 

*التجمع الوطني للإصلاح والتنمية «تواصل»*