وزارة التربية توقع اتفاقية مع شركة الملابس العسكرية لإنتاج كميات من الزي المدرسي

وقع الأمين العام لوزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي، السيد: صدف سيدي محمد، والعقيد موسى ولد الشيخ ولد أحمد عيشة، مدير مؤسسة الملابس العسكرية التابعة للجيش الوطني، اليوم الجمعة 17 أبريل 2026، اتفاقية شراكة لإنتاج وتسليم 66.600 زي مدرسي لصالح تلاميذ التعليم العمومي، وذلك ضمن التحضيرات الجارية لافتتاح السنة الدراسية 2026-2027.

 

وكانت وزيرة التربية وإصلاح النظام التعليمي، الدكتورة هدى باباه، قد وقعت في وقت سابق من الشهر الجاري اتفاقيتين في السياق ذاته: الأولى مع وزارة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة لإنتاج وتسليم 60 ألف زي مدرسي، والثانية مع وزارة التكوين المهني والصناعة التقليدية والحرف لتوفير 20 ألف زي مدرسي.

 

وتندرج هذه الاتفاقيات الثلاث في إطار توجه الوزارة نحو تشجيع الإنتاج الوطني ودعم التشغيل المحلي، بما يسهم في خلق فرص عمل وتعزيز قدرات المؤسسات الوطنية في مجال التصنيع، بدل اللجوء إلى إبرام صفقات لاستيراد الزي المدرسي من الخارج.

جمعة, 17/04/2026 - 20:03

آخر الأخبار

انتشل خفر السواحل الموريتانية زوال اليوم الجمعة جثمان شاب قضى غرقا قبالة شواطئ نواذيبو.

أعلن الدرك الوطني توقيف شخص أجنبي عند المدخل الرئيسي لمدينة نواذيبو، وضبط كمية من المخدرات بحوزته

احتج عدد من منتسبي النقابة الحرة للمعلمين الموريتانيين اليوم الجمعة أمام وزارة التربية وإصلاح الن

عقد الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني أمس الخميس في القصر الرئاسي بنواكشوط اجتماعا مع الولاة لمناقشة

انتُخب النائب البرلماني والمحامي محمد الأمين أعمر، اليوم الخميس، نقيبًا للهيئة الوطنية للمحامين ف

خطف فريق مقاطعة كيفه بطاقة التأهل عن ولاية لعصابه في بطولة كرة الأحياء،  و ذاك بعد انسحاب فريق مق

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أنها ستوقف خدمات التأشيرات الروتينية في سفارتها بنواكشوط وعدد من ب

استقبلت وزيرة الإسكان والعمران والاستصلاح الترابي، الناها بنت حمدي ولد مكناس، اليوم الخميس بمكتبه

استقبل وزير الخارجية الموريتاني، محمد سالم ولد مرزوك، اليوم الخميس في نواكشوط، وفدا من سلطنة عُما