
عقد وزير التنمية الحيوانية، السيد سيد أحمد ولد محمد، لقاء مع نظيره الجزائري، معالي وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري، السيد ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش أعمال الدورة العشرين للجنة الكبرى المشتركة الموريتانية – الجزائرية، المنعقدة بالعاصمة الجزائرية خلال الفترة من 6 إلى 7 إبريل 2026.
ويأتي هذا اللقاء في سياق تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، وبحث آفاق جديدة للشراكة الاستراتيجية في مجالات الزراعة والتنمية الحيوانية.
وتركزت المباحثات حول سبل تطوير التعاون في القطاعين الزراعي والرعوي، خاصة في مجالات مكافحة الجراد، وتعزيز التبادلات التجارية في مجال المواشي والمنتجات الزراعية، إضافة إلى العمل على مواءمة الشهادات الصحية البيطرية الدولية.
كما تناول اللقاء فرص تصدير المواشي الموريتانية، خصوصا الأغنام، إلى السوق الجزائرية، إلى جانب بحث إمكانيات دعم حملات التلقيح البيطري، وغيرها من مجالات التعاون ذات الاهتمام المشترك.









