وفاة ثلاثة من أساتذة المحظرة الشنقيطية في حادث سير جنوب مدينة اكجوجت

توفي ثلاثة من أساتذة المحظرة الشنقيطية مساء اليوم الأربعاء 24 ديسمبر 2025، إثر حادث سير أليم وقع على طريق أكجوجت نواكشوط، على بعد 40 كيلومترا جنوب مدينة أكجوجت.

 

وأسفر الحادث عن وفاة كل من الدكتور محمد الأمين ولد محمد المصطفى، والدكتور إزدبيه ولد الإمام، والأستاذ محمد الأمين ولد عبد الجبار، إثر تصادم بين سيارتين من نوع كورولا وأخرى من نوع برادو، كان يقودها الوجيه السياسي الحسين ولد الشيخ، الذي نجا من الحادث.

 

ويعد الدكتور محمد الأمين ولد محمد المصطفى من أبرز الأدباء والرموز الفكرية المنتمية إلى الحركة الإسلامية في موريتانيا، حيث عرف بإسهاماته العلمية والأدبية، وحضوره اللافت في الساحة الثقافية والفكرية.

 

وخلف الحادث حالة من الحزن والأسى في الأوساط العلمية والمحظرية، وفي صفوف طلاب الراحل ومحبيه، وسط دعوات بالرحمة والمغفرة للضحايا، وبالصبر والسلوان لذويهم.

خميس, 25/12/2025 - 06:37

آخر الأخبار

*بسم الله الرحمن الرحيم*

 

*التجمع الوطني للإصلاح والتنمية"تواصل"*

 

 تمر اليوم الذكرى الأولى لرحيل الوزير السابق و الشخصية الوطنية كابه ولد اعليوه.

توفي ثلاثة من أساتذة المحظرة الشنقيطية مساء اليوم الأربعاء 24 ديسمبر 2025، إثر حادث سير أليم وقع

أكدت مصادر متطابقة لوكالة الأخبار المستقلة أن المجلس الوطني لحزب الإنصاف الحاكم يتجه لتحويل دورة

أجرت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي اليوم الثلاثاء تغييرات وتبادلا بين المديرين الجهويين لل

أطلقت شركة البث الإذاعي والتلفزي الموريتاني بث إذاعة موريتانيا على موجة FM في عدد من المدن والمرا

توفي فجر اليوم بمستشفى كيفه أحد ضحايا حادث السير الذي وقع أمس قرب اتويميرت افلان على طريق كيفه كن

– قررت غرفة الاتهام في محكمة الاستئناف بنواكشوط إلغاء قرار قاضي التحقيق بوضع رئيس منظمة الشفافية