الجمارك تعلن إحباط محاولة تهريب أدوية شرق البلاد

قالت الجمارك الموريتانية إن مكتبها بگوگي الزمال تمكن أمس من إحباط محاولة تهريب كمية معتبرة من دواء Nervigesic 300 mg المعروف باحتوائه على مادة Pregabalin، وذلك على متن شاحنة قادمة من خارج البلاد.

واوضحت الجمارك، في إيجاز صحفي، إن العملية جرت خلال تفتيش روتيني، حيث تمكن عناصرها من العثور على أكياس مليئة بالأدوية مخبأة بإحكام داخل الشاحنة المحملة ببضائع متنوعة، في محاولة لتمويه عملية التهريب وتمريرها باعتبارها سلعا عادية.

وأكدت الجمارك أن الكمية تمت مصادرتها على الفور لعدم توفر إذن استيراد مسبق، إضافة إلى مخالفتها للوائح وزارة الصحة، التي تشترط دخول الأدوية حصريا عبر مطار أم التونسي الدولي وميناء نواكشوط المستقل.

وأضافت الجمارك أن السائق تم توقيفه، فيما باشرت السلطات المختصة الإجراءات القانونية اللازمة، مع تحرير المحضر الخاص بالعملية.

 وتأتي هذه العملية لتؤكد – بحسب الجمارك – يقظة فرقها الميدانية واستمرار جهودها في مكافحة التهريب وحماية صحة المواطن.

خميس, 28/08/2025 - 14:45

آخر الأخبار

استقبل حلف العدالة و المساواة بقيادة محمد الحسن ولد عبد الرحمن، أمس الأحد بمدينة كيفه، رئيس الجمه

قال وزير الداخلية محمد أحمد ولد محمد الأمين إنه لم يعد مقبولا "ما يلاحظ من سعْي إلى تعطيل الموارد

أشرف عمدة بلدية تناها ببكر ولد محمد أمس ، بقرية اشكاطه، على احتفالية كبرى نظمها سكان القرية ابتها

نظم حلف أمل بكنكوصه بقيادة المهدي ولد اجاكلي ولد امبارك مسيرة لاستقيال رئيس الجمهورية محمد ولد ال

نظم حلف العدالة و المساواة بقيادة محمد الحسن ولد عبد الرحمن مسيرة حاشدة لاستقيال رئيس الجمهورية م

بدأ حلف أمل كنكوصه بزعامة العمدة السابق لبلدية كنكوصه المهدي ولد اجاكلي ولد امبارك التعبئة و الحش

أصدرت المحكمة المختصة في جرائم الفساد حكما بالسجن 5سنوات نافذة في حق المدير السابق لمخازن مفوضية

ترأس الوزير الأول المختار ولد اجاي، مساء أمس، في نواكشوط، اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة