لجنة تحضير ومتابعة موسم الأمطار تعقد أول اجتماعاتها

عقدت اللجنة الوزارية المكلفة بالتحضير ومتابعة موسم الأمطار أمس الاثنين أول اجتماعاتها هذا العام في الوزارة الأولى، تحت رئاسة الوزير الأول المختار ولد اجاي.

 

 

 

وناقشت اللجنة خلال اجتماعها ضرورة التحضير الجيد لموسم الأمطار، والاحتمالات والتوقعات بحدوث فيضانات على غرار المواسم المنصرمة.

 

 

 

كما بحثت – وفق إيجاز نشرته الوزارة الأولى - أمثل الطرق لتفادي الأضرار التي قد تسببها التهاطلات المطرية المتوقعة.

 

 

 

وطالب الوزير الأول القطاعات المتدخلة، كل فيما يعنيه، تقديم خططها وتصوراتها للتدخل خلال فصل الخريف القادم، كما دعا اللجنة الفنية لحصر جوانب القصور التي ينبغي التنسيق فيها.

 

 

 

ونوه ولد اجاي بأهمية استخلاص الدروس من التجارب التي سبق وأن تم التعامل معها خاصة على مستوى مدينة نواكشوط، والعمل على تحسين الأداء انطلاقا من هذه الوضعيات.

 

 

 

كما دعا لتوفير الوسائل الضرورية والتحضير لهذا الفصل بالشكل المطلوب، مبينا في الوقت ذاته إمكانية أن تقسم المناطق جغرافيا بحسب طبيعة التدخلات التي قد تحتاجها كل منطقة.

ثلاثاء, 01/07/2025 - 14:55

آخر الأخبار

ناقشت لجنة الشؤون الاقتصادية في البرلمان الموريتاني خلال جلسة عقدتها اليوم الأحد ثلاثة مشاريع قوا

يتقدم محمدو هادو ولد شامخ ولد اعليوه في غامبيا و باسم أسرة أهل اعليوه، بأحر التعازي القلبيى للوال

أعلن صباح اليوم في انواكشوط عن رحيل الوالدة الفاضلة فاطمة الملقبة "امتو" بنت الطالب و بهذه المناس

وصل الفوج الثالث من الحجاج الموريتانيين، مساء اليوم السبت، إلى المدينة المنورة، في مستهل رحلتهم ل

صادق المكتب السياسي لحزب الإنصاف في دورته العادية الثانية اليوم السبت، على جملة من القرارات الاست

عقد المكتب السياسي لحزب الإنصاف، صباح اليوم السبت بقصر المؤتمرات “المختار ولد داداه” في نواكشوط،

عاد وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية، السيد عبد الله سليمان الشيخ سيديا، فجر اليوم السبت، إلى نواك

على بعد أسابيع فقط من بداية فصل الخريف هذا العام، يتجدد الحديث عن مصير "سد عره" ببلدية كنكوصه الذ

أكدت منظمة الصحة العالمية إصابة عدة أشخاص بفيروس " هانتا "على من سفينة سياحية في المحيط الأطلسي "