وفد من البرلمانيين والإعلاميين وقادة الرأي يؤدون زيارة لمصالح العون الطبي الاستعجالي

 

 

أدى وفد من البرلمانيين والإعلاميين وعدد من الأطر وقادة الرأي والفاعلين في المجتمع المدني، زوال اليوم الثلاثاء في العاصمة نواكشوط، زيارة ميدانية لمصالح العون الطبي الاستعجالي.

واطلع الوفد خلال هذه الزيارة على تفاصيل عمل هذا المرفق الصحي الحيوي الهام. 

وقد تلقى شروحا مفصلة من طرف الدكتور الشيخ المصطفى أربيه، مدير مصالح العون الطبي الاستعجالي، الذي أوضح ان استحداث هذه المنشأة الصحية يأتي وعيا من السلطات العمومية الموريتانية بضرورة خلق آلية للتدخل السريع للحد من الإصابة والوفيات المرتبطة بحوادث السير. 

وشكلت الزيارة فرصة للوفد الزائر ، للاطلاع على آلية ووسائل تدخل مصالح العون الطبي الاستعجالي، بدء من مراكز الاتصال واستقبال نداءات الإغاثة ومايتوفر عليه من مصادر بشرية ولوجستية من أطباء ومسعفين وفنيين وأسطول السيارات المجهزة بالوسائل الضرورية للتدخل وعينات الأدوية اللازمة وغيرها من الوسائل المرتبطة بالعمل اليومي لهذه المؤسسة الصحية.

وأجمع المتدخلون من أعضاء الوفد الزائر على الأهمية القصوى التي يكتسيها هذا المرفق الصحي، من خدمة المواطنين، عبر تدخله السريع في الحالات الحرجة.

وأكدوا أن تكامل هذه المنظومة يعكس مدى التزام القطاع الصحي ببرنامج " طموحي للوطن " لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني وتسخيره، مقدرات الدولة للمواطن وتمكينه من الولوج إلى الخدمات الصحية عموما والعلاجات المستعجلة والتدخل السريع، عند الاستغاثة، خصوصا. 

وقد شكلت هذه الزيارة الميدانية للوفد، فرصة للاطلاع المباشر على تفاصيل العمل اليومي الجبار لهذا المشروع الصحي الهام ، والوقوف عن قرب على حجم الجهود المبذولة، والإمكانيات البشرية والفنية التي تسخرها الدولة، على مدار الساعة لخدمة المواطنين، والتدخل السريع في الحالات الحرجة التي يحتاجون إليها.

وشدد الزوار على ضرورة تقديم الدعم المادي والمعنوي لهذه الهيئة الطبية، ومطالبة الشركاء والفاعلين في المجال الصحي إلى زيادة الاهتمام بها وتوسيع مجال تدخلاتها في مختلف مناطق البلاد.

وأشاد الزوار بالمستوى العالي للاحترافية والجاهزية التي يتمتع بها مرفق العون الطبي الاستعجالي وروح التضحية لطواقمه الطبية والإدارية والفنية .

أربعاء, 25/06/2025 - 06:51

آخر الأخبار

استقبل رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الاثنين بالقصر الرئاسي في نواكشوط، أعضاء لجن

استدعى وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك اليوم الاثنين، سفير دولة مالي باكاري دومبيا ل

أدت جهود البحث التي قادتها فرقة من الدرك وبمشاركة الأهالي إلى العثور على الطفل عيسى سعيدو إفرا (

أصيب عدة أشخاص بإصابات خطيرة في حادث سير وقع اليوم بين العصماء وأكجوجت، على طريق نواكشوط - اكجوجت

استقبل  وزير الزراعة والسيادة الغذائية، السيد سيد أحمد ولد أبوه، اليوم الاثنين في مكتبه بنواكشوط،

أعلنت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي، اليوم الاثنين، عن التحضير لتوقيع اتفاقية مشتركة لإطلا

أعلن البنك الدولي، اليوم، عن تعيين مدير إقليمي جديد للمنطقة التي تشمل موريتانيا ودولا إفريقية أخر

تلقينا ببالغ الحزن في كنكوصه اليوم نبأ وفاة المغفور لها بإذن الله الوالدة الفاضلة  الرابية بنت أح

 تتراوح أوقات الإفطار اليوم الاثنين الـ26 من أيام شهر رمضان المبارك 1447 هجرية، في عواصم الولايات