مالي: تعديل رسمي لموعد عيد الأضحى

كشفت وزارة الشؤون الدينية والعبادات في مالي، مساء أمس الخميس، عن تعديل رسمي في موعد عيد الأضحى، ليصبح يوم الجمعة 6 يونيو، بدل السبت، وذلك بعد ورود شهادة شرعية متأخرة بثبوت رؤية هلال شهر ذي الحجة في إحدى مناطق البلاد.

 

وجاء الإعلان عبر بلاغ رسمي صادر عن وزارة الشؤون الدينية والعبادات، نقل في نشرة إخبارية عاجلة عبر التلفزيون الوطني المالي، وأكد أن القرار يستند إلى تقارير موثوقة من دائرة كورو، بمنطقة باندياغارا، حيث أبلغ عدد من المواطنين عن رؤية الهلال مساء الثلاثاء 27 مايو.

 

وأوضحت الوزارة أن هذه الشهادات المتطابقة من حيث العدد والمكان والتوقيت، تم عرضها على اللجنة الوطنية لمراقبة الأهلة، التي أقرّت بتطابقها مع الضوابط الشرعية المعمول بها في البلاد. 

 

وبناء على ذلك، تقرر اعتماد يوم الأربعاء 28 مايو 2025 كبداية لشهر ذي الحجة، مما يجعل عيد الأضحى يوم الجمعة 6 يونيو، بدلا من الموعد السابق الذي كان محددًا ليوم السبت 7 يونيو.

جمعة, 30/05/2025 - 06:04

آخر الأخبار

قال وزير الداخلية محمد أحمد ولد محمد الأمين إنه لم يعد مقبولا "ما يلاحظ من سعْي إلى تعطيل الموارد

أشرف عمدة بلدية تناها ببكر ولد محمد أمس ، بقرية اشكاطه، على احتفالية كبرى نظمها سكان القرية ابتها

نظم حلف أمل بكنكوصه بقيادة المهدي ولد اجاكلي ولد امبارك مسيرة لاستقيال رئيس الجمهورية محمد ولد ال

نظم حلف العدالة و المساواة بقيادة محمد الحسن ولد عبد الرحمن مسيرة حاشدة لاستقيال رئيس الجمهورية م

بدأ حلف أمل كنكوصه بزعامة العمدة السابق لبلدية كنكوصه المهدي ولد اجاكلي ولد امبارك التعبئة و الحش

أصدرت المحكمة المختصة في جرائم الفساد حكما بالسجن 5سنوات نافذة في حق المدير السابق لمخازن مفوضية

ترأس الوزير الأول المختار ولد اجاي، مساء أمس، في نواكشوط، اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة

ترأس حاكم مقاطعة كنكوصه سيدنا ولد حمادي ولد زين العابدين صباح اليوم اجتماعا بالمنتخبين و الأطر لإ