
قالت نائب رئيس جهة لعصابه تحية بنت بوسيف إن الجهة مستمرة في تقديم الدعم للمزارعين بالولاية سعيا لتحقيق السيادة الغذائية الكاملة و ترسيخا لخلق قطب اقتصادي تنموي حقيقي بالولاية.
و أكدت بتت بوسيف خلال حديثها في افتتاح معرض كيفه الأول للمنتوجات الزراعية الذي أشرف وزير الزراعة و السيادة على افتتاحه اليوم، أن الجهة وفرت مجموعة من الجرارات تم اقتناء بعضها من ميزانيتها الخاصة فيما قدمت الوزارة عشرة منها وهو ما ساهم في توفير الجهد و إدخال المكننة الزراعية في الولاية و ذلك بأسعار هي الأرخص على المستوى الوطني.
و أضافت نائب رئيس الجهة أن جهة لعصابه قدمت دعما لصغار المزارعين تمثل في مضخات تعمل بالطاقة الشمسية و ألواح...
كما ساهمت في توفير أنظمة للري لصالح بعض المزراعين إضافة إلى حفر عدد من الآبار لدعم الزراعة بأنحاء الولاية.
و أثنت المتحدثة على مستوى التعاون بين القطاع و الفاعلين الخصوصيين و الجهة بما يساهم في دفع عجلة التنمية الزراعية بالولاية.