صندوق أوبيك للتنمية يقدم لموريتانيا 120 مليون دولار

قدم صندوق الأوبيك للتنمية الدولية، مبلغ 120 مليون دولار أمريكي لموريتانيا بناء على اتفاق إطاري بينهما لمدة ثلاث سنوات، بالإضافة إلى منحة بقيمة 500 ألف دولار أمريكي.

 

 

 

ووقع الاتفاق الإطاري عن موريتانيا وزير الاقتصاد والمالية، سيد أحمد ولد ابوه، وعن صندوق أوبيك للتنمية رئيسه عبد الحميد الخليفة.

 

 

 

وزير الاقتصاد والمالية، سيدي أحمد ولد ابوه أشاد خلال كلمة بالمناسبة بمستوى ونوعية الدعم الذي ما فتئ الصندوق يقدمه الإرساء قواعد التنمية الاقتصادية والاجتماعية في موريتانيا مردفا أن علاقات الصندوق بموريتانيا تمتد جذورها إلى أكثر من أربعين سنة.

 

 

 

وأضاف ولد ابوه أن هذه العلاقات ساهمت بشكل ملحوظ في دفع عجلة النمو الاقتصادي، وإرساء قواعد التنمية الاقتصادية والاجتماعية في البلاد.

 

 

 

وأكد الوزير أن التوقيع على إطار التعاون المشترك بين موريتانيا وهذه الهيئة للفترة 2025 - 2028 يرسم أولويات التعاون المشترك في مجال تمويل للمشاريع التنموية والدعم الفني خلال هذه الفترة.

 

 

 

رئيس صندوق الأوبيك للتنمية الدولية، عبد الحميد الخليفة أكد أن هذا التوقيع يتيح فتح الشراكة بين الصندوق وموريتانيا، مضيفا أن هذا الاتفاق يعتبر تتويجا للشراكة.

 

 

 

وعبر الخليفة عن تشرف البنك بالمشاركة في تمويل العديد من المشاريع التنموية في موريتانيا.

خميس, 30/01/2025 - 13:29

آخر الأخبار

وأخيرا أتخذ المجلس الإجراءات الخصوصية التالية:

 

يتقدم عمدة بلدية ابلاجميل ابراهيما گلى باه بأحر تعازيه القلبية الخالصة لجميع أسر أهل حم ختار  في

يتقدم سيدي محمد ولد لكويري ولد فونات نيابة عن الأسرة بأحر التعازي القلبية لأسر أهل زايد و أهل اجب

يتقدم علي صادي با نيابة عن أهل دمب سيمبنك  بأحر التعازي القلبية لأسر أهل حم ختار في كل مكان إثر و

أجرى  مجلس الوزراء الموريتاني المنعقد اليوم الأربعاء تغييرات واسعة في الإدارة الإقليمية.

أجرى الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الأربعاء، مباحثات مع وفد من الأمم المتحدة، برئاسة المم

وشح رئيس السلطة العليا للصحافة و السمعيات البصرية محمد عبد الله لحبيب صباح اليوم الأربعاء عددا من

– بدأ مجلس الوزراء اليوم الأربعاء اجتماعه الأسبوعي العادي في القصر الرئاسي تحت رئاسة الرئيس محمد

يتقدم كل من سعدن و بيه أبناء الداهي ولد بگه نيابة عن الأسرة بأحر التعازي القلبية لأسر أهل حم ختار