بريطانيا تحذر رعاياها من السفر إلى موريتانيا

حذر مكتب الشؤون الخارجية والكومنوولث، التابع لوزارة الخارجية البريطانية، رعايا المملكة المتحدة ومواطني دول الكومنولث من السفر إلى عدة مناطق موريتانية، بسبب ما أسماه “مخاطر عمليات الاختطاف والهجمات الإرهابية”.

 

وفي آخر تحديث لإرشادات السفر الخاص بالمكتب، والذي نشره عبر موقعه الألكتروني، فإن جميع المناطق الواقعة شرق الخط الممتد بين مدينة كنكوصة بولاية لعصابة جنوبا، مرورا بتيشيت في ولاية تگانت، والغلاوية بتيريس الزمور، ثم غربا إلى الحدود مع الصحراء الغربية، هي مناطق خطرة بالنسبة للرعايا البريطانيين.

 

وأوضح المكتب أن التحذير يشمل كذلك جميع المناطق الواقعة على بعد 25 كيلومترا من حدود الصحراء الغربية (باستثناء طريق نواكشوط ونواذيبو وباقي شبه جزيرة رأس نواذيبو.

 

وأضاف مكتب الشؤون الخارجية والكومنوولث، أنه “هناك احتمال لتزايد التهديد ضد المصالح الغربية، بما في ذلك ضد المواطنين البريطانيين”، منبها الرعايا البريطانيين إلى ضرورة اليقظة والاطلاع على آخر التطورات من خلال وسائل الإعلام، علاوة على اتخاذ “احتياطات أمنية إضافية”

اثنين, 26/02/2024 - 15:17

آخر الأخبار

قال وزير الداخلية محمد أحمد ولد محمد الأمين إنه لم يعد مقبولا "ما يلاحظ من سعْي إلى تعطيل الموارد

أشرف عمدة بلدية تناها ببكر ولد محمد أمس ، بقرية اشكاطه، على احتفالية كبرى نظمها سكان القرية ابتها

نظم حلف أمل بكنكوصه بقيادة المهدي ولد اجاكلي ولد امبارك مسيرة لاستقيال رئيس الجمهورية محمد ولد ال

نظم حلف العدالة و المساواة بقيادة محمد الحسن ولد عبد الرحمن مسيرة حاشدة لاستقيال رئيس الجمهورية م

بدأ حلف أمل كنكوصه بزعامة العمدة السابق لبلدية كنكوصه المهدي ولد اجاكلي ولد امبارك التعبئة و الحش

أصدرت المحكمة المختصة في جرائم الفساد حكما بالسجن 5سنوات نافذة في حق المدير السابق لمخازن مفوضية

ترأس الوزير الأول المختار ولد اجاي، مساء أمس، في نواكشوط، اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة

ترأس حاكم مقاطعة كنكوصه سيدنا ولد حمادي ولد زين العابدين صباح اليوم اجتماعا بالمنتخبين و الأطر لإ