تفاصيل حالة كورونا الأولى بمدينة كيفه

ظهرت أول حالة للإصابة بفيروس كورونا في مدينة كيفه الليلة و يتعلق الأمر بفني يدعى ابراهيم قدم الى مركز استطباب كيفه من نواكشوط في مهمة إصلاح وصيانة بعض أجهزة التصفية .

 

و قد ظهرت عليه أعراض المرض منذ يومين حيث ارسلت عينة من دمه لإجراء فحص عليها في نواكشوط وعند ظهور النتيجة تبينت إصابته بالمرض حيث بادرت مصالح الصحة الى عزله في جناح الأوبئة الذي خصص أصلا لحجز المصابين بهذا المرض .

 

وحسب مدير مركز استطباب كيفه فإن المصاب كان يقيم في بيت الضيافة بالمركز و انه لم يخالط سكان المدينة .

 

و للإشارة فإنه يأتي مرافقون مع مرضى الفشل الكلوي ينضاف إلى ذالك المخالطة المؤكدة للكثير من العاملين في هذا المسشفى.

 

. من جهة ثانية فإن هذا الفني يعمل في عيادة الحياة بانواكشوط وهو متعاقد مع عدد من مستشفيات الوطن وسبق أن زار كيفه أيضا في بداية الشهر الجاري ومن المرجح أن يكون حمل الفيروس في عودته الأخيرة وحسب الأطباء المعاينين فإن حالته جيدة ولا يشعر بغير سعال بسيط.

 

وكالة كيفه

جمعة, 15/05/2020 - 08:07

آخر الأخبار

《 ..وبشر الصابرين الذين إذا أصابتھم مصيبة قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون أولئك عليھم صلوات من ربھ

أعلن صباح اليوم في انواذيبو عن رحيل الأخ الحسين ولد الشمره.

شرف والي لعصابه أحمدو ولد عداهي ولد اخطيره، صباح اليوم، بقاعة الاجتماعات بمباني حهة لعصابه، عل تو

قدمت المندوبية العامة للتضامن الوطني و مكافحة الإقصاء (تآزر)، مساعدة مالية لأسر ضحايا حادثة انهيا

يتقدم كابر و لد عمار الفاروق بأحر التعازي القلبية لأسرة أهل الطالب ولد محمد الامين و خاصة محمدو و

يشارك مفتش مقاطعة كيفه للتعليم الأساسي محمد يحي ولد محمد عبد الله ضمن بعثة من خبراء وزارة التربية

أعلن قبل قليل في كنكوصه عن رحيل الوالدة توت بنت وداد و ذلك على إثر وعكة صحية طارئة.