الشرطة توضح ملابسات الفيديو المتداول حول اعتداء أفراد منها على مواطن في مدينة كيفه 

أصدرت الشرطة الوطنية، أمس الجمعة، بيانا لتوضيح ملابسات  حادثة تعرض مواطن للضرب و التعنيف من قبل أفراد القطاع في مدينة كيفه عاصمة ولاية لعصابه.

و قالت الشرطة في بيان على صفحتها بالفيسبوك، إن السائق هو من قام بصفع أحد أفرادها بعدما أصر الشرطي على تنفيذ السائق أوامر بفتح الطريق العام. 

و في ما  يلي نص بيان  الشرطة : 

ورد في بعض مواقع التواصل الاجتماعي و مواقع الأخبار خبر مفاده تعرض مواطن يعمل كسائق أجرة بمدينة كيفة لاعتداء جسدي من طرف عناصر الشرطة الوطنية العاملين بالمدينة ، .

و لإنارة الراى العام فإن الإدارة العامة للأمن الوطني توضح حيثيات هذه القضية التى تتلخص وقائعها عكس ماهو متداول حيث أن السائق المذكور اعتدي على عناصر القوة العمومية أثناء تأدية مهامها، ففي مساء يوم الأحد 21 من الشهر الجاري شهد الشارع الواقع أمام عيادة الحكمة بمدينة كيفة زحمة مرور خانقة تطلبت تدخل عناصر الشرطة للعمل على انسيابية حركة السير وأثناء قيامهم بمهامهم قام أحد السائقين بتوقيف سيارته في المكان الذي تسبب في سد حركة المرور فطلب منه وكيل الشرطة عدم النزول وركن سيارته في مكان آخر ، فرفض وأصر على توقيف سيارته في ذات المكان فاستعان الوكيل بزملائه فارسلو له دورية ، فطلبوا منه الذهاب معهم إلى المفوضية فرفض وأثناء الحديث معه قام بصفع أحد وكلاء الشرطة وضربه على الوجه وقام بإشهار رافعة سيارته (كريك) في وجه عناصر الدورية فتدخلوا لإرغامه على الركوب معهم في السيارة والذهاب به إلى المفوضية ، فأصاب عنصرا ثانيا في القدم .

تم اقتياده إلى المفوضية وإرسال عنصري الشرطة إلى مركز الاستطباب بمدينة كيف لتلقي العلاج ، بعد إبلاغ النيابة العامة تم إعداد مسطرة بحث في الموضوع وإحالته يوم 23 من الشهر الجاري ، 

وتدعو الإدارة العامة للأمن الوطني الجميع إلي تحري الدقة وتوخي الموضوعية في نقل الأخبار و الوقائع .

سبت, 27/01/2024 - 08:57

آخر الأخبار

قال وزير الصحة محمد محمود اعل محمود إن الفيديو المتداول بشأن مستشفى روصو لا يعكس الوضع الحالي، مؤ

 

سامي المودني

صحافي مغربي وباحث في حقوق الإنسان

وافق صندوق النقد الدولي أمس الأربعاء على منح موريتانيا حوالي 91 مليون دولار أمريكي، بموجب برامج م

فرض مجلس الانضباط التابع للاتحاد الإفريقي لكرة القدم عقوبات تراوحت بين التوقيف والغرامات المالية

أوقفت مفوضية الشرطة في مدينة كوبني بالشرق الموريتاني مساء أمس الأربعاء 28 يناير موريتانيين بحوزته

اجتمع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء 28 يناير 2026، تحت رئاسة صاحب الفخامة السيد محمد ولد الشيخ الغز

أعلنت الشرطة الوطنية تمكن مفوضيتها بتوجنين 3، أمس الثلاثاء، من إلقاء القبض على عصابة إجرامية تمته

تتقدم أسرة أهل خطري ولد عيسى بقرية الطلحاية بأحر التعازي القلبية لأسرة أهل امبارك و أهل عبدي و أه

توفي شخصان - على الأقل - وأصيب ثلاثة آخرون في حادث سير اليوم الأربعاء على طريق نواذيبو.