موريتانيا : تعميم بمنع إطلاق الأعيرة النارية في المناسبات الاجتماعية

أصدر المدير العام الجديد للأمن الفريق محمد الشيخ ولد محمد الأمين تعميما إلى المديرين الجهويين، بمنع إطلاق الأعيرة النارية في المناسبات الاجتماعية، ووصفها بأنها خرق للقوانين المعمول بها.

 

 

 

ودعا مدير الأمن إلى إلزام من يتقدم بطلب ترخيص مناسبة اجتماعية أن يتعهد كتابيا بعدم إطلاق الأعيرة النارية «مع تحمله المسؤولية عن أي إخلال بهذا الالتزام».

 

 

 

كما شدد على أن «أفراد الأمن المكلفين بحراسة الحفل يتحملون المسؤولية الكاملة عن وقوع أي حادث بهذا الخصوص، تحت طائلة المساءلة والعقاب في حالة أي تقصير في تطبيق القانون في هذا المجال».

 

 

 

وجاء في التعميم أنه «لوحظ مؤخرا على مستوى مناطق عديدة من مدينة نواكشوط ازدياد إطلاق الأعيرة النارية في الأفراح والمناسبات الاجتماعية، مع ما يترتب على ذلك من مخاطر متعددة».

 

 

 

واعتبر أن هذه الظاهرة تشكل «خطورة بالغة على المجتمع وعلى الحاضرين بصورة خاصة»، مشيرا إلى أنها قد تعكر صفو المناسبة وتحولها إلى مأساة.

 

 

 

كما أشار إلى أنها قد تعكس «صورة سلبية لبلدنا، خاصة في أوساط البعثات الدبلوماسية الأجنبية، التي قد ينتابها الخوف، ما لم يوضع حد لهذه الظاهرة الخطيرة».

أربعاء, 10/01/2024 - 16:33

آخر الأخبار

اختار حزب الإنصاف عضو مكتبه التنفيذي المدير ولد بون لتنسيق زيارة رئيس الجمهورية محمد ول الشيخ الغ

قدم عمدة بلدية ابلاجميل ابراهيما كلى با دعما للتعاونية النسوية الزراعية بقرية لحريجات.

في لحظة تتكاثف فيها الأجنحة داخل السلطة وتتناسل التأويلات من كل اتجاه، يبدو المشهد السياسي الموري

《 ..وبشر الصابرين الذين إذا أصابتھم مصيبة قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون أولئك عليھم صلوات من ربھ

أعلن صباح اليوم في انواذيبو عن رحيل الأخ الحسين ولد الشمره.

شرف والي لعصابه أحمدو ولد عداهي ولد اخطيره، صباح اليوم، بقاعة الاجتماعات بمباني حهة لعصابه، عل تو

قدمت المندوبية العامة للتضامن الوطني و مكافحة الإقصاء (تآزر)، مساعدة مالية لأسر ضحايا حادثة انهيا

يتقدم كابر و لد عمار الفاروق بأحر التعازي القلبية لأسرة أهل الطالب ولد محمد الامين و خاصة محمدو و