انطلاق الحملة الوطنية لتحسيس المنمين حول أهمية تحصين المواشي في ولاية لعصابة

شهدت بلدية كنكوصة  صباح اليوم انطلاق عمليات التحسيس الميدانيه للمنمين في ولاية لعصابة وتهدف هذه الحملة الي حث المنمين وملاك الماشية بضرورة تحصين مواشيهم ضد الأمراض الحيوانية الشائعة و خاصة مرضي طاعون المجترات الصغيرة (المعرف ببودميعة لغنم)  و التهاب الرئة والجنب الساري لدي الأبقار (المعروف محليا ببوكليب)
و بين المندوب الجهوي للتنمية الحيوانية  في ولاية لعصابة د. اليدالي ولد محمدن  ان عمليات التحسيس هذه  تأتى في إطار الحملة السنوية لتحصين المواشي التي انطلقت منذ شهرين حيث تظهر احصائيات وزارة التنمية الحيوانية حتي الآن تحصين ما يناهز 239 الف رأس من الأبقار و ما يقارب 400 الف رأس من المجترات الصغيرة في الولاية .
و اكد المندوب  ان عمليات التحسيس تتم بمشاركة  السلطات الادارية و المحلية و ممثلي المنمين وهيئاتهم و تستمر اسبوعا تجوب فيها فرق بيطرية عدة مناطق من الولاية لحث المنمين علي ضرورة تحصين  مواشيهم وذالك عبر الاستفادة من   الحملة السنوية لتحصين المواشي والتي ستدوم عدة أشهر.

٨٨

 

 

أحد, 31/12/2023 - 19:07

آخر الأخبار

عُثر اليوم الأربعاء على رجل متوفى معلقًا بحبل على شجرة، في منطقة تقع قرب مركز مطاحن الذهب بضواحي

وصل الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الأربعاء، إلى العاصمة الرواندية كيغالي، للمشاركة في منت

أدى وفد سعودي برئاسة الدكتور ممدوح بن مدالله الشراري، المدير العام للإدارة العامة للموارد الحيوان

تعطل جهاز الاسكانير الوحيد بمركز استطباب كيفه منذ حوالي 5اشهر وهو ما سبب توقف الكثير من العمليات

قررت الغرفة المدنية في محكمة ولاية نواكشوط الغربية تعليق انعقاد المؤتمر الخامس لنقابة الصحفيين ال

تتقدم أسرة أهل محمد ولد احبيب بجزيل الشكر و كامل العرفان للمغزين في وفاة الوالدة فاطمة بنت الطالب

دعت لجنة مراقبة الأهلة بموريتانيا كافة المواطنين إلى تحري هلال شهر ذي الحجة للعام الهجري 1447هـ،

بحث وزير المعادن والصناعة، أدي ولد الزين، اليوم في نواكشوط، مع السفيرة الإيطالية، باولا ماريا كري

وقعت موريتانيا والصين، اليوم، اتفاقية إيجار طويلة الأجل لاستغلال مساحة زراعية تبلغ 2400 هكتار في