
حجزت عناصر الأمن المغربي بمعبر الكَركَرات أزيد من 10 كلغ من الذهب لدى مسافر قادم من موريتانيا.
وجرى توقيف المسافر المغربي على متن سيارة مرقمة بالمغرب، وبحوزته 08 سبائك من الذهب غير مصرح بها، والتي بلغ مجموع وزنها 10 كيلوغرامات و215 غراما.
وفي عملية أخرى تمكنت عناصر الشرطة بالمفوضية الجهوية للأمن بمعبر الكَركَرات الحدودي، صباح الخميس 16 نوفمبر الجاري، من توقيف خمسة مغاربة، تتراوح أعمارهم ما بين 21 و52 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهم في عمليات منفصلة لتهريب كميات من معدن الذهب، وكذا مادة المعسل والمهيجات الجنسية والأدوية المضرة بالصحة العامة.
وقد مكنت هذه العملية من توقيف أربعة مغاربة، مباشرة بعد وصولهم إلى المركز الحدودي الكَركَارات على متن سيارة مكتراة مرقمة بموريتانيا، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة عن العثور بحوزتهم على 70 كيلوغرام من مادة المعسل، فضلا عن كميات مهمة من المهيجات الجنسية ومواد التجميل والأدوية التي يشكل استعمالها خطرا على الصحة العامة.
وقد تم اخضاع الأشخاص الموقوفين للأبحاث القضائية التي تشرف عليها النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بعمليات التهريب الدولي لهذه البضائع والسبائك الذهبية.
ريم - آفريك