الشرطة تستدعي النائب البرلماني محمد بوي بعيد رفع الحصانة عنه

استدعت الشرطة صباح اليوم النائب البرلماني محمد بوي ولد الشيخ محمد فاضل بعيد المصادقة على قرار برفع الحصانة عنه، بطلب من وزير العدل محمد محمود ولد بيه.

 

وصادق البرلمان مساء السبت الماضي، في جلسة قاطعتها كتل المعارضة، على قرار برفع الحصانة عن النائب ولد الشيخ محمد فاضل.

 

واتخذ القرار من قبل لجنة تم تشكيلها بناء على طلب من وزير العدل، ورفضت كتل المعارضة (تواصل، جود والصواب وAJD/MR) عضويتها.

 

وكان النائب قد تلا نص إساءة للنبي محمد صلى الله وسلم، عثر عليها في ورقة امتحان قبل أسابيع، في جلسة نقاش برنامج الحكومة السبت الماضي.

 

واستبدل ولد الشيخ محمد فاضل اسمي النبي والصحابي باسمي الرئيس والوزير، متهما الوزراء بأنهم يغضبون للإساءة للرئيس مع التقاعس عن نصرة النبي محمد صلى الله عليه وسلم.

 

وتعليقا على الحادثة قال النائب في بث مباشر على صفحته بموقع فيسبوك إن مداخلته عبارة عن إسقاط افتراضي تخيلي، معتبرا أنها كشفت أن نصرة النبي محمد صلى الله عليه وسلم ليست أولوية لدى النظام.

 

ولفت إلى أنه تعرض للعقوبة بعد أقل من 48 ساعة على مداخلته بالمنع من حضور أربع جلسات متتالية، بينما تعود الورقة المسيئة للثالث من شهر يوليو ولم تتم معاقبة صاحبها حتى الآن.

 

الأخبار

اثنين, 31/07/2023 - 10:42

آخر الأخبار

شرف والي لعصابه أحمدو ولد عداهي ولد اخطيره، صباح اليوم، بقاعة الاجتماعات بمباني حهة لعصابه، عل تو

قدمت المندوبية العامة للتضامن الوطني و مكافحة الإقصاء (تآزر)، مساعدة مالية لأسر ضحايا حادثة انهيا

يتقدم كابر و لد عمار الفاروق بأحر التعازي القلبية لأسرة أهل الطالب ولد محمد الامين و خاصة محمدو و

يشارك مفتش مقاطعة كيفه للتعليم الأساسي محمد يحي ولد محمد عبد الله ضمن بعثة من خبراء وزارة التربية

أعلن قبل قليل في كنكوصه عن رحيل الوالدة توت بنت وداد و ذلك على إثر وعكة صحية طارئة.

اجتمع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء 03 دجمبر 2025، تحت رئاسة صاحب الفخامة السيد محمد ولد الشيخ الغز

يشتعل في هذه اللحظات حريق في المراعي على مشارف مدينة هامد هو الثاني من نوعه خلال 24 ساعة.