كنكوصه : عنوانها " المستشارون"...... أزمة طارئة تعصف بلوائح "الإنصاف"

شهدت لوائح حزب الإنصاف ببلديتي هامد و تناها بمقاطعة كنكوصه، خلال الأيام الماضية أزمة صامتة فجرها تمثيل حلفي العدالة و المساوة بقيادة كابه ولد اعليوه من جهة، و حلف المواطنة بقيادة لمرابط ولد بناهي من جهة أخرى في لوائح البلديتين.

وبحسب مصادر كنكوصه  اليوم فإن الأزمة بدأت حين اعترض وكيل لائحة الحزب ببلدية تناها و المحسوب على حلف المواطنة دمج مستشارين محسوبين على حلف العدالة و المساواة على أساس اتفاق تمثيلي بين الطرقين و ذلك بحجة أنهم ليسوا من سكان البلدية مع إبداء استعداده لأي بدائل ينتمي أصحابها لبلدية تناها.

مصادر كنكوصه اليوم أكدت إصرار حلف العدالة و المساواة على ما اعتبرها حرية " اختيار مستشاريه"  وفق ما يمليه اتفاق الطرفين حول التشاركية في تشكيل اللوائح و اعتبر ممانعة الطرف الآخر خرما للاتفاق.

كما أكدت مصادرنا أن وكيل لائحة الحزب ببلدية هامد قام بسحب لائحته احتجاجا على تصرف نظيره في تناها، إلا أن مصادر أخرى ثقة نقلت عنه قوله إن قراره جاء لإكمال بعض الأوراق مرجحا أن ينتهي الإيداع خلال ساعات.

جد و جذب و ضبابية .... تلك أبرز ملامح مستقبل التنسيق بين طرفي الحزب الحاكم ببلديتي مركز هامد الإداري قي انتظار مآلات مشهد يبدو قاتما "جدا".

 

 

سبت, 01/04/2023 - 08:50

آخر الأخبار

أعلن الدرك الوطني الموريتاني مساء الأربعاء ضبط مخدرات إثر عملية تفتيش بالمعبر الحدودي الكيلومتر 5

قال الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، إن الدولة ستبذل كافة الجهود الممكنة، وعلى مختلف ال

أعلن البنك الشعبي الموريتاني عن تطبيق رسوم وضريبة جديدة على بعض المعاملات الإلكترونية عبر خدمة “ب

قضت المحكمة الإدارية العليا لولاية شمال الراين - ويستفاليا الألمانية بالسماح للموريتاني محمدو ولد

توفي أربعة أشخاص، وأصيب آخرون بجروح متفاوتة الخطورة، في حادث سير وقع اليوم الثلاثاء على الطريق ال

أعلن سفير الاتحاد الأوروبي بنواكشوط، خواكين تاسو فيلالونغا، عن تخصيص غلاف مالي يناهز 890 ألف يورو

أصدرت وزارة المالية اليوم الاثنين، مذكرة عمل موقعة من طرف الأمين العام للوزارة، تضمنت إجراء سلسلة