كيفه : والي لعصابه يزور بعض المؤسسات التعليمية و يؤكد على تحقيق أهداف المدرسة الجمهورية

أدى والي لعصابه، السيد عبد الرحمن ولد الحسن، صباح اليوم الخميس، زيارة تفقد واطلاع لمدرسة السعادة واعدادية كيفه رقم 5 في مقاطعة كيفه.

 

وحضر الوالي أولى ساعات الدوام الرسمي في هذه المؤسسات التعليمية وأشرف على رفع العلم في ساحة المدرسة على أنغام النشيد الوطني، كما تجول داخل فصول المؤسسات المذكورة واطلع على مستوى اقبال التلاميذ وحضور المعلمين والأساتذة.

 

وأوضح الوالي في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أن الزيارات الميدانية لبعض المؤسسات التعليمية مكنته من الاطلاع على وضعية العملية التربوية في الولاية، موضحا أن الطواقم التربوية تسعى لتجسيد قيم المدرسة الجمهورية من خلال سلوك جديد في الشكل والمضمون يقوم على اشراك رابطات آباء التلاميذ والمنتخبين وكل الروابط التي لها صلة بالعملية التربوية.

 

وشدد على ضرورة مواصلة العمل بهذه الوتيرة من أجل تحقق أهداف المدرسة الجمهورية التي ستمكن من القضاء على الفوارق الاجتماعية بين مختلف مكونات الشعب الموريتاني.

 

ورافق الوالي خلال الزيارة حاكم مقاطعة كيفه السيد محمد أمدوا جا وعمدة بلديتها السيد جمال ولد كبود والمدير الجهوي للتهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي، السيد أباتن ولد عروة، والمفتش المقاطعي للتعليم الأساسي، السيد محمد ولد زيدان، وممثلو القادة العسكريين والأمنيين في الولاية.

خميس, 10/11/2022 - 13:18

آخر الأخبار

ترأس الوزير الأول المختار ولد اجاي، مساء أمس، في نواكشوط، اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة

ترأس حاكم مقاطعة كنكوصه سيدنا ولد حمادي ولد زين العابدين صباح اليوم اجتماعا بالمنتخبين و الأطر لإ

قررت النيابة العامة متابعة ستة أشخاص في ملف تقرير محكمة الحسابات، وحفظ الدعوى العمومية في حق البق

قال وزير الصيد والبنى التحتية البحرية والمينائية المختار أحمد بوسيف إن قيمة الصادرات ارتفعت من ين

اختار حزب الإنصاف عضو مكتبه التنفيذي المدير ولد بون لتنسيق زيارة رئيس الجمهورية محمد ول الشيخ الغ

قدم عمدة بلدية ابلاجميل ابراهيما كلى با دعما للتعاونية النسوية الزراعية بقرية لحريجات.

في لحظة تتكاثف فيها الأجنحة داخل السلطة وتتناسل التأويلات من كل اتجاه، يبدو المشهد السياسي الموري

《 ..وبشر الصابرين الذين إذا أصابتھم مصيبة قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون أولئك عليھم صلوات من ربھ