حلف المواطنة ينتظم اجتماعا في هامد لتثمين إنجازات رئيس الجمهورية (صور +، فيديو)

نظم حلف المواطنة (حساسية داخل حزب الإنصاف)، والذي يقوده الوزير لمرابط ولد بناهي ظهر أمس اجتماعا جماهيرا بمدينة هامد و ذلك لتثمين إنجازات رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني.

بعد الافنتاح تناول الكلام عمدة بلدية هامد يوسف ولد محمد محمود ولد دابه الذي رحب بالوفد الزائر و الحضور مؤكدا أنه يأتي لتأكيد الانخراط في الحلف و التمسك بخيار حزب الإنصاف وتوجيهات الرئيس.

و ثمن ولد دابه ما اعتبره اهتماما كبيرا بالطبقات الهشة من خلال الإنجازات في مختلف المجالات و البرامج الموجهة لدعم الفقراء خاصة التأمين الصحي و التوزيعات النقدية و طالب بالعمل على الحد من بطالة الشباب كما دعا إلى وحدة الصف و نبذ الفرقة و الخلاف.

رئيس الحلف الوزير لمرابط ولد بناهي شكر سكان المركز على الاستقبال و التوافد رغم الانشغال و العوائق.

و قال بن بناهي إن النظام الحالي حقق نجاحات كبرى خلال 3 سنوات مضت من مأمورية الرئيس محمد واد الشيخ الغزواني تميزت بظروف دولية طبعتها آثار جائحة كورونا و الحرب الأوكرانية الروسية.

و أضاف رئيس الحلف أن أكثر من 10000 شخص تم اكتتابهم  خلال هذه الفترة للحد من البطالة و توفير دخل دائم كما استفاد 600 ألف شخص من الفقراء من بطاقات التأمين الصحي بما يتيح لهم الولوج المجاني للخدمات الصحية إضافة إلى البرامج الخاصة بالحوامل و مجانية سيارات الأسعاف.

و قال ولد بناهي إن الحكومة ضاعفت الدعم المخصص للتأثير على أسعار المواد الغذائية الأساسية ليصل 10 مليار أوقية.

و حث رئيس حلف المواطنة السكان على التوجه للزراعة لما توفره من فرص عمل و مصادر للدخل و الاكتفاء الذاتي في مجال الغذاء في ظل وضعية دولية معقدة منوها بالتوجه الرسمي لدعم الزراعة من خلال اهتمام الرئيس محمد ولد الغزواني بها و حضه على التوجه لها و توجيهاته بتذليل الصعاب أمام المزارعين و توفير الإمكانات لهم

 

و شدد لمرابط ولد بناهي في ختام حديثه على تجديد بطاقات التعريف الوطنية استعداد للانتخابات المقبلة، كما أكد على ضرورة تعميق أواصر الأخوة و الحفاظ على الوحدة الوطنية.

شيخ المقاطعة السابق محمد محمود ولد حم ختار  أكد في كلمته بالمناسبة أن حلف المواطنية بات الحاضنة الأساسية لأطر و فاعلي المقاطعة و شكر سكان المركز الذي دعا إلى العمل على تحويله إلى مقاطعة و تزويد مختلف قراه و تجمعاته بالخدمات الأساسية.

و تدخل خلال الاجتماع  عدد من أعضاء الحلف من  بينهم :

نائب المقاطعة : اشريف ولد محمد لمام

محمد محمود دمب باه مفتش بوزارة التجهيز و النقل

يحي ولد امبارك - نائب و عمدة بلدية هامد سابقا

معتوك ولد اعبيدلل - عمدة سابق لبلدية هامد

الإطار و الفنان : ابراهيم ولد اعليه

 كما تحدث ممثلو قرى و ممثلون عن الشباب و النساء حيث عبروا عن انخراطهم في الحلف و تشبثهم بحزب الإنصاف و أملهم في تحقيق مطالبهم الملحة.

 

وحضر الاجتماع قادة عدد من المجموعات المنضوية في إطار الحلف بينهم :

رئيس اتحاد الفنانين الموسيقيين الموريتانيين : محفوظ ولد بوب جدو

الإطار الشاب : محمد ولد الشيخ احمد ولد الطالب ببكر

الإطار الشاب : محمد ولد شغالي ولد فابو

 

 

 

جمعة, 26/08/2022 - 07:38

آخر الأخبار

قال وزير الداخلية محمد أحمد ولد محمد الأمين إنه لم يعد مقبولا "ما يلاحظ من سعْي إلى تعطيل الموارد

أشرف عمدة بلدية تناها ببكر ولد محمد أمس ، بقرية اشكاطه، على احتفالية كبرى نظمها سكان القرية ابتها

نظم حلف أمل بكنكوصه بقيادة المهدي ولد اجاكلي ولد امبارك مسيرة لاستقيال رئيس الجمهورية محمد ولد ال

نظم حلف العدالة و المساواة بقيادة محمد الحسن ولد عبد الرحمن مسيرة حاشدة لاستقيال رئيس الجمهورية م

بدأ حلف أمل كنكوصه بزعامة العمدة السابق لبلدية كنكوصه المهدي ولد اجاكلي ولد امبارك التعبئة و الحش

أصدرت المحكمة المختصة في جرائم الفساد حكما بالسجن 5سنوات نافذة في حق المدير السابق لمخازن مفوضية

ترأس الوزير الأول المختار ولد اجاي، مساء أمس، في نواكشوط، اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة

ترأس حاكم مقاطعة كنكوصه سيدنا ولد حمادي ولد زين العابدين صباح اليوم اجتماعا بالمنتخبين و الأطر لإ