سيلبابي / أسرة أهل مالك : لقد تعطلت مصالحنا وضاعت أموالنا نتيجة اتهام كاذب من "إيرا" (فيديو)

قال الشيخ بن مالك والد الطفل بوياتي بن مالك الذي كان موضوع قضية استعباد أثارتها حركة انبعاث الحركة الانعتاقية (إيرا) قبل أسابيع بمقاطعة ولد ينجه إن ما أقدمت الحركة تسبب في تعطيل مصالحهم و ضياع أموالهم وممتلكاتهم من خلال جرهم أمام القضاء في قضية لا تستند على أي دليل متهما ممثلي الحركة بمحاولة إثارة الفرقة بين أفراد الأسرة الواحدة.
وقال بن مالك في تصريح لكنوصه اليم إنه أرسل ابنه مع ابن خالته ليساعدة في مهمة الانتجاع بعد ما استودعه أغنامه لكن الطفل لم يصبر على ظرف الغربة فقرر العودة إلى القرية وفي أثناء ذلك استقبلته سيدة في الأراضي المالية وبدأت في حياكة قصة مكذوبة عن استعباه و أضاف بن مالك إن السلطت القضائية فرضت عليهم التوقيع على الحضور أسوعيا ووضعتهم أمام الرقابة لمدة من الزمن وهو ما جعل مصالهم و أعمالهم و أموالهم ضائعة.
من جهة أخرى قال أحد طالب المتهم من طرف "إيرا" بالاستعباد إنه كان يعامل الصبي من موقع الأبوة نظرا لما تربطه به من علاقة وقال المتحدث إنه وقريبه (والد الصبي) كانا ضحية مغالطة كبيرة و إنهم يواجهون بشكب يومي ضغطا نفسيا لا يمكن تحمله عن طريق إرسال بعض الأشخاص للتجسس عليهم و أضاف أن فقد جميع ما كان يملك من أغنام بعد أن تركها في الأراضي المالية فور استدعاءه للتحقيق وفرض الرقابة عليه.

وطالب المتحدثان بضرورة إنصافهما و إطلاق حريتهما ليتمكنا من تلافي ما تبقى من المصالح والممتلكات.

سبت, 29/02/2020 - 08:12

آخر الأخبار

التهم حريق شب قبل قليل بمنزل أسرة فقيرة بقرية أودي اهل الشيهب، و يؤوي المنزل أرملة مع أبنائها الأ

عقد حاكم مقاطعة كنكوصه السيد خطارى ولد سيدي محمد ولد الخرشى ، صباح اليوم، اجتماعا بلجان الإحصاء و

أعلنت مجموعة من الأحزاب السياسية والمنظمات الحقوقية، مساء اليوم الأربعاء، تأسيس إطار سياسي جديد ت

توقعت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية، ارتفاعا ملحوظا لدرجات الحرارة يوم غد الخميس على عموم التراب

انتخبت موريتانيا نائبا لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، خلال الدورة العادية الثان

 استنكرت النقابة الحرة لعمال الصحافة اقتطاعات تعرضت لها رواتب عمال الإعلام العمومي، وطالبت الجهات

قدم عمدة بلدية بلاجميل ابراهيما كلى باه، دعما ماديا للتعاونيات الزراعية في 5 قرى ببلدية هامد  في

ترأس الوزير الأول المختار ولد اجاي اليوم اجتماعاً للجنة الوزارية المكلفة بـ "عملية رمضان 2026". <

وزعت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي في موريتانيا، اليوم الاثنين، أكثر من 27 ألف بطاقة مهنية