الشؤون الإسلامية تعلن عن مسابقة لاختيار خطاط المصحف الموريتاني

 أعلنت وزارة الشؤون الإسلامية عن مسابقة للتعاقد مع خطاط للقيام بمهمة خط مصحف شريف للجمهورية الإسلامية الموريتانية.

 

واشترطت الوزارة في بيان صادر عنها للمشاركة في المسابقة أن يكون المشارك "موريتاني الجنسية، وصاحب تجربة في مجال خط المصحف الشريف، ومتقنا لقواعد الخط العربي، وخاصة الخط المغربي والنماذج المحلية منه، ومتقنا لأشكال الزخرفة المستعملة في خط المصاحف".

 

كما طالبت بتقديم نماذج من خطه تتضمن سور: الفاتحة - النجم - والثمن الأخير من حزب سبح (من سورة الكافرون إلى سورة الناس).

 

وقالت الوزارة إن ملف الترشح يتكون من صورتين شمسيتين، وصورة من بطاقة التعريف الوطنية، وطلب خطي موجه إلى وزير الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، إضافة للنماذج الخطية المطلوبة في هذا الإعلان.

 

وأشارت الوزارة إلى أن استقبال ملفات المترشحين سيكون خلال أوقات الدوام من يوم الجمعة 5 نوفمبر إلى يوم الجمعة 19 نوفمبر 2021، وتستقبل لدى ممثلية مديرية شؤون الإعلام والنشر بالسكرتيريا المركزية للوزارة.

الأخبار

جمعة, 05/11/2021 - 08:05

آخر الأخبار

تحتضن قرية آماكه أهل المختار ببكر التابعة لبلدية الصوفي بمقاطعة غابو بولاية كيدي ماغا، في الفترة

إن بروز مفهوم المواطنة يشكل أحد أهم المعايير التي تميّز الشعوب التي نجحت في بناء دول مستقرة وقادر

أعلنت اللجنة الوطنية للأهلة أن الإثنين الموافق لـ22 دجمبر 2025 هو فاتح شهر رجب من العام الهجري 14

وقعت وزارة الزراعة ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو)، اليوم الجمعة، برنامجاً للتعاون

فُقد ثلاثة صيادين موريتانيين، صباح اليوم السبت، عقب غرق زورق صيد تقليدي من نوع "إشيطي" في السواحل

انتخبت محكمة العدل السامية، اليوم الجمعة، النائب محمد عبد الرحمن الصبار رئيساً، جديداً لها، خلفاً

قررت النيابة العامة اليوم الجمعة إحالة رئيس منظمة الشفافية الشاملة محمد ولد غده إلى قاضي التحقيق

أطلق صباح اليوم الاربعاء وزير التحول الرقمي وعصرنة الإدارة ووزير الطاقة والنفط باقة من الخدمات ال

أشرف قائد أركان الجيش الجوي الفريق آبه بابتي الحاج أحمد، الثلاثاء، بمدينة كيفه، على انطلاق مناورا