البيان الختامي لمجلس الوزراء اليوم

اجتمع مجلس الوزراء يوم الأربعاء 04 أغشت 2021 تحت رئاسة صاحب الفخامة السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، رئيس الجمهورية.

وقد درس المجلس وصادق على مشروع قانون يسمح بالمصادقة على اتفاقية لتجنب الازدواج الضريبي في شأن الضرائب على الدخل وعلى رأس المال ولمنع التهرب الضريبي الموقعة، في نواكشوط، بتاريخ 02 دجمبر 2018 بين حكومة الجمهورية الإسلامية الموريتانية وحكومة المملكة العربية السعودية.

تترجم الاتفاقية موضع مشروع القانون الحالي رغبة البلدين في تعزيز وتطوير علاقاتهما الاقتصادية وتشجيع الاستثمار المتبادل عبر وضع آليات قانونية لتفادي الازدواج الضريبي ومنع التهرب الضريبي.

ووجه فخامة رئيس الجمهورية الحكومة باتخاذ كافة التدابير الضرورية من أجل تسريع وتيرة التلقيح ضد فيروس كورونا المستجد وتعزيز الإجراءات الاحترازية لاسيما ارتداء الكمامات في وسائل النقل العمومي والأسواق.

وقدم وزير العدل، وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج وكالة، بيانا عن الوضع الدولي.

وقدم وزير الداخلية واللامركزية بيانا عن الحالة في الداخل.

وأخيرا، اتخذ المجلس الإجراء الخصوصي التالي:

وزارة التنمية الحيوانية

ديوان الوزير

الشخص المسؤول عن الصفقات العمومية: حسني أباه اشريف، مكلف بمهمة في وزارة التنمية الريفية سابقا.

أربعاء, 04/08/2021 - 17:06

آخر الأخبار

شرف والي لعصابه أحمدو ولد عداهي ولد اخطيره، صباح اليوم، بقاعة الاجتماعات بمباني حهة لعصابه، عل تو

قدمت المندوبية العامة للتضامن الوطني و مكافحة الإقصاء (تآزر)، مساعدة مالية لأسر ضحايا حادثة انهيا

يتقدم كابر و لد عمار الفاروق بأحر التعازي القلبية لأسرة أهل الطالب ولد محمد الامين و خاصة محمدو و

يشارك مفتش مقاطعة كيفه للتعليم الأساسي محمد يحي ولد محمد عبد الله ضمن بعثة من خبراء وزارة التربية

أعلن قبل قليل في كنكوصه عن رحيل الوالدة توت بنت وداد و ذلك على إثر وعكة صحية طارئة.

اجتمع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء 03 دجمبر 2025، تحت رئاسة صاحب الفخامة السيد محمد ولد الشيخ الغز

يشتعل في هذه اللحظات حريق في المراعي على مشارف مدينة هامد هو الثاني من نوعه خلال 24 ساعة.