دفاع الرئيس السابق: منزل موكلنا ببنشاب يتعرض لهدم وتكسير

قال فريق الدفاع عن الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز، إن منزل موكلهم في مقاطعة بنشاب "يتعرض لعمليات هدم وتكسير تقوم به فرقة من الدرك الوطني، مع تطويق للمنزل ومنع أي كان من الاقتراب منه، دون أي سند قانوني يسمح بالهدم أو يقضي بالمصادرة".

 

وقال فريق الدفاع في بيان له، إنه طلب وثيقة الانابة القضائية أو الأمر بالتفتيش المتعلق بمنزل الرئيس السابق ببنشاب "من أجل ممارسة مايتيحه القانون من طعون وإجراءات لكنهما حجبا عنا كما حجبت عنا أغلب وثائق الملف، في انتهاك لمبدأ الحضورية ولحقوق الدفاع".

 

وأضاف البيان :"ما تم من تكسير وهدم في منزل موكلنا بحثا عن الوهم يعتبر إفسادا في الأرض، واعتداءا صارخا على ملكية خاصة محمية قانونا دون أي سند قانوني أو شرعي".

 

واعتبر البيان أن "منع هيئة الدفاع إلى هذه اللحظة من الحصول على ملف إجراءات القضية، وحجب الأوامر المتعلقة بالتحقيق عنها، والحيلولة بينها وبين ممارسة الإجراءات القضائية والطعون، يعد انتهاكا صارخا لكل قيم العدالة ومبادئ القانون وقواعد الاتفاقيات والمعاهدات الدولية التي صادقت عليها موريتانيا، وتقويضا لحق الدفاع الذي هو الضامن لحماية حقوق الأفراد وحرياتهم وحماية ممتلكاتهم".

 

وأكد البيان أن الرئيس السابق "يتمسك بكافة حقوقه التي ينص عليها الدستور وقوانين الجمهورية، وسيمارس كل الإجراءات القانونية الكفيلة بحماية حقوقه ومتابعة الضالعين في انتهاكها".

 

الأخبار

اثنين, 10/05/2021 - 07:39

آخر الأخبار

بدأت صباح اليوم ال 22 يونيو 2026 في عموم ولاية لعصابه امتحانات مسابقة دخول السنة الأولى اعدادية و

توفي منقّب وفُقد آخر، الأحد، في حادث اختناق داخل بئر للتنقيب الأهلي عن الذهب بمنطقة “مجهر شكران”

دعت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي إلى الالتزام بنزاهة الامتحانات الوطنية، وذلك عشية انطلاق

تشير آخر معطيات الطقس في أجواء موريتانيا ومحيطها إلى توقع موجات سحب ماطرة على مناطق واسعة من البل

أعلنت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي الأرقام الرسمية للمترشحين لامتحاني دخول السنة الأولى ا

أعلن مركز الدرك الوطني في أغشوركيت، تمكنه صباح أمس السبت، من ضبط كمية من المخدرات تقدر بنحو 10 كي

يسود جو من الارتياح الواسع في أوساط السكان بمدينة كنكوصه، من التجاوب السريع من طرف السلطات الإدار

 كشفت الشرطة الفرنسية في بلاغ أصدرته أمس الجمعة تفاصيل جديدة حول العمليات التي نفذتها في إطار تحق

أعلنت مصلحة الاتصالات الإدارية بوزارة الداخلية وترقية اللامركزية والتنمية المحلية، تسجيل مقاييس ا