كنكوصه : حاكم المقاطعة يجتمع بالمنمين لوضع خطة لمواجهة الحرائق (صور)

اجتمع حاكم مقاطعة كنكوصه سدينا ولد حمادي ولد زين العابدين، صباح اليوم في مكتبه، بممثلين عن المنمين بالمقاطعة و ذاك من أجل وضع خطة للتحسيس بخطر الحرائق و التصدي الفاعل لها.

و خلال الاجتماع  أكد الحاكم على أهمية تحمل المنمين و السكان مسؤوليتهم كاملة في الحفاظ على المراعي باعتبارها ثروة قومية و نظرا للظروف الإقليمية المحيطة التي تشكل تحديا أمام الانتجاع في دول الجوار.

و أضاف الحاكم أن العمل  على حماية المراعي يجب أن يكون أولوية قبل التفكير في الخطط البديلة كتوفير الأعلاف مؤكدا أن الحكومة لن تدخر أي جهد في الحفاظ على المراعي  و مساعدة المنمين و الاستجابة لمطالبهم و حل مشاكلهم و تذليل الصعوبات أمامهم.

و أشار الحاكم إن الأجهزة الأمنية وضعت اليد على كل المتسببين في موجة الحرائق التي شهدتها المقاطعة مؤخرا و تم اتخاذ ما يلزم من إجراءات بحقهم.

 

من جهة أخرى عبر المنمون عن ارتياحهم لمستوى تعاطي السلطات مؤكدين استعدادهم الانخراط في خطة تتضمن تسيير قوافل للتحسيس بخطر الحرائق تجوب مختلف قرى المقاطعة إضافة لتوفير دعم دائم لجهود الإطفاء في كل بلدية و جعله تحت تصرف السلطات و رهن إشارتها.

و حضر الاجتماع العمدة المساعد ببلدية كنكوصه و الأمين العام المقاطعة و السلطات العسكرية و الأمنية.

 

 

أربعاء, 05/11/2025 - 12:43

آخر الأخبار

استقبل رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، مساء اليوم الثلاثاء بالقصر الرئاسي في نواكش

أدانت المحكمة الجنائية في ولاية نواكشوط الشمالية اليوم الثلاثاء خمسة أشخاص من المتهمين ضمن شبكة "

أصدرت السيدات البرلمانيات من حزب الإنصاف وأحزاب الأغلبية بيانًا أعربن فيه عن قلقهن من تصاعد ما وص

تشهد الساحة السياسية تحركات تقودها وزارة الداخلية في محاولة لتجاوز تعثر الجلسات التمهيدية للحوار،

أشرف المستشار الفني المكلف بالصيدلة، السيد أبي الشيخ الخو، على إطلاق أعمال الورشة التي تنظمها إدا

استقبل وزير الزراعة والسيادة الغذائية، السيد محمدو أحمدو أمحيميد، اليوم الثلاثاء بمكتبه في نواكشو

استقبل رئيس حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية (تواصل) د.

استقبل وزير الزراعة والسيادة الغذائية، السيد محمدو أحمدو أمحيميد، اليوم الثلاثاء بمكتبه في نواكشو