موريتانيا تدعو إلى تحرك دولي عاجل لوقف المأساة الإنسانية في غزة

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، على ضرورة الانتقال من المواقف المبدئية إلى إجراءات عملية وفعالة تضع حداً للمأساة الإنسانية في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة.

 

جاء ذلك خلال مشاركة لولد مرزوك في المؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية المنعقد في نيويورك، حيث شدد على أن الوضع القائم لم يعد يحتمل التأجيل، داعيا الأسرة الدولية إلى تحمل مسؤولياتها الكاملة عبر خطوات ملموسة تحفظ كرامة الإنسان وتعيد الأمل للشعب الفلسطيني. 

 

وجدد ولد مرزوك التأكيد على تمسك موريتانيا بحل عادل ودائم يقوم على إقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية.

 

وأشاد وزير الخارجية بجهود المملكة العربية السعودية في تأسيس تحالف حل الدولتين، وبالدور الفرنسي في دعم هذا المسار، داعياً إلى بلورة خارطة طريق قابلة للتنفيذ، وآلية فعالة للمتابعة والتنسيق داخل التحالف الدولي.

ثلاثاء, 29/07/2025 - 13:13

آخر الأخبار

شرف والي لعصابه أحمدو ولد عداهي ولد اخطيره، صباح اليوم، بقاعة الاجتماعات بمباني حهة لعصابه، عل تو

قدمت المندوبية العامة للتضامن الوطني و مكافحة الإقصاء (تآزر)، مساعدة مالية لأسر ضحايا حادثة انهيا

يتقدم كابر و لد عمار الفاروق بأحر التعازي القلبية لأسرة أهل الطالب ولد محمد الامين و خاصة محمدو و

يشارك مفتش مقاطعة كيفه للتعليم الأساسي محمد يحي ولد محمد عبد الله ضمن بعثة من خبراء وزارة التربية

أعلن قبل قليل في كنكوصه عن رحيل الوالدة توت بنت وداد و ذلك على إثر وعكة صحية طارئة.

اجتمع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء 03 دجمبر 2025، تحت رئاسة صاحب الفخامة السيد محمد ولد الشيخ الغز

يشتعل في هذه اللحظات حريق في المراعي على مشارف مدينة هامد هو الثاني من نوعه خلال 24 ساعة.