كنكوصه : PADISAM .....الورشة "الأضحوكة"...!!؟ (صورة)

في مشهد يعيد للأذهان أبرز مظاهر الفساد و  تبديد المال العام من خلال اختلاق عناوين للورشات و التلاعب بأوقاتها و التطفيف في مددها، أطلق مشروع دعم التنمية و الابتكار في مجال الزراعة بموريتانيا PADISAM , ظهر اليوم بكنكوصه،، ورشة بعنوان "إنشاء و تكوين أعضاء لجان المظالم بمقاطعة كنكوصه".

الورشة التي اقتصر حضورها على عدد أصابع اليد، حملت عديد الإشارات السلبية على غياب الجدية و تحدي الرقيب (السلطات و الممولين).

أبرز تلك الإشارات تمثلت في التلاعب بموعد الورشة و مدتها حيث تم تقديمها 5 أيام كاملو ليتم إطلاقها اليوم 23 فبراير بدلا من 28 من نفس الشهر وهو التاريخ المكتوب على اللافتة.

مدة الورشة تم تطفيفها كذلك من يومين كاملين إلى ساعات معدودة كما شكل تغييب الإعلام و رفض التعامل معه محاولة ل"قتل الشهود" على فضيحة التلاعب و التطفيف.

لجان للمظام في مجال الزراعة تغيب عنها جميع التشكيلات و الاتحادات الزراعية و حتى الوجهاء و ممثلو المناطق المستهدفة بتدخل المشروع - حتى الآن - و  يتم اقتراح  أعضائها بطريقة "مشبوهة" تجعل الفشل أبرز نتيجة واضحة لهذه العملية.

إن السلطات الإدارية في مقاطعة كنكوصه مطالبة  ب"وضع اليد" على ممتهني مثل هذه الأساليب و الوقوف في وجه مثل هذه "الورشات الأضحوكة".

 

أحد, 23/02/2025 - 20:11

آخر الأخبار

أكد حزب الإنصاف دعمه للإجراءات الحكومية الرامية إلى تنظيم استيراد الهواتف المحمولة في إطار مقتضيا

بعث  رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، برقية تعزية إلى السلطان هيثم بن طارق، سلطان س

وقع اليوم الجمعة حادث سير على الطريق الرابط بين نواكشوط وروصو عند الكيلومتر 71، إثر تصادم سيارتين

استقبل وزير الخارجية و التعاون الإفريقي و الموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، اليوم الجم

أجرى الوزير الأول المختار ولد أجاي، اليوم الجمعة بنواكشوط، مباحثات مع أنتونيو أرانيبار، المنسق ال

تتراوح أوقات الإفطار اليوم الجمعة الـ23من أيام شهر رمضان المبارك 1447 هجرية، في عواصم الولايات ال

أشرفت السيدة الأولى الدكتورة مريم محمد فاضل الداه، مساء الخميس، من ملعب ملعب شيخا بيديه، على افتت