جهة لعصابه و خطر الاختطاف!!!؟

لا يزال القائمون على تسيير المجلس الجهوي بولاية لعصابه يصرون على السير -دون حرج- في نفق اختطاف القرار و تسخير جميع الموارد المادية والمعنوية لخدمة مقاطعة واحدة و إن كانت تحمل من مؤشرات الحاجة والفاقة ما يكفي للتبرير،  لكن الأمر لا يخلو من فجاجة في التقوقع والتخندق واستخدام "الأنا" المقاطعية.

توزع الجهة في أول نشاط معلن  - أريد له أن يملأ أصقاع الكون ضجيجا-  300 سلة غذائية على فقراء مدينة المولد والنشأة للآخذين بزمام الأمر والتوجيه فيها على مرأى ومسمع من عشرات آلاف الفقراء الذين طمرهم النسيان في أكثر جيبين للفقر بالوطن (كنكوصه وباركيول) دون أن يكلف هؤلاء أنفسهم عناء التلميح بدعم قادم أو اهتمام بظروف زادها وضع الإغلاق سوءا وتدهورا.

ما كان يضير القائمين على الجهة لو قسموا المجموع على مجموع المقاطعات وما كان يضيرهم لو اعلنوا معايير للتوزيع يخضع لها جميع السكان في الولاية ويتم على أساسها اختيار أصحاب الحق والأولوية.

على القائمين بأمر الجهة - وهم على قظر ذلم - أن يفهموا الفرق بين عمدة بلدية يعنى بحيزها ونائب مقاطعة يكتفي بحدودها  و رئيس مجلس جهوي يتوقع منه أن يطلع على مشاكل كل ساكني الولاية و يعتمد في التنفيذ على الشفافية والأحقية دون أخذ بالاعتبار نوازع العرق و لا الأرض ولا إكراهات السياسة المستقبلية للأخلاف.

حري بكم في النهاية ..... الكف عن اختطاف الجهة والقرار.

 

سبت, 23/05/2020 - 19:02

آخر الأخبار

شرف والي لعصابه أحمدو ولد عداهي ولد اخطيره، صباح اليوم، بقاعة الاجتماعات بمباني حهة لعصابه، عل تو

قدمت المندوبية العامة للتضامن الوطني و مكافحة الإقصاء (تآزر)، مساعدة مالية لأسر ضحايا حادثة انهيا

يتقدم كابر و لد عمار الفاروق بأحر التعازي القلبية لأسرة أهل الطالب ولد محمد الامين و خاصة محمدو و

يشارك مفتش مقاطعة كيفه للتعليم الأساسي محمد يحي ولد محمد عبد الله ضمن بعثة من خبراء وزارة التربية

أعلن قبل قليل في كنكوصه عن رحيل الوالدة توت بنت وداد و ذلك على إثر وعكة صحية طارئة.

اجتمع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء 03 دجمبر 2025، تحت رئاسة صاحب الفخامة السيد محمد ولد الشيخ الغز

يشتعل في هذه اللحظات حريق في المراعي على مشارف مدينة هامد هو الثاني من نوعه خلال 24 ساعة.