غرفة الاتهام تقرر إيداع النائب محمد بوي والأستاذ نوح بالسجن

قررت غرفة الاتهام بنواكشوط الغربية إيداع كل من النائب محمد بوي ولد الشيخ محمد فاضل والمدون نوح ولد عيسى في السجن، وذلك بعد استئناف النيابة ضد قرار قاضي التحقيق.

 

وتم خلال اجتماع صباح اليوم جدولة استئناف النيابة، حيث قبلت غرفة الاتهام الاستئناف شكلا، لتبدأ المداولات لإصدار القرار.

 

وكان قاضي التحقيق بنواكشوط الغربية قد رفض مؤخرا طلبين للنيابة بإحالة ولد الشيخ محمد فاضل وولد عيسى إلى السجن، وقرر وضعهما تحت المراقبة القضائية.

 

ووجهت النيابة العامة الأسبوع الماضي للنائب محمد بوي تهم "نشر الإساءة، والقذف والتجريح بحق رئيس الجمهورية"، وأحالته إلى قاضي التحقيق، مع طلب بإيداعه السجن.

 

وأحيل ولد الشيخ محمد فاضل الخميس الماضي إلى النيابة بعد ثلاثة أيام من توقيفه لدى الشرطة القضائية، عقب رفع الحصانة البرلمانية عنه في جلسة قاطعتها المعارضة.

 

كما رفض قاضي التحقيق الأربعاء الماضي طلبا من النيابة العامة بإيداع الفقيه نوح عيسى في السجن، وقرر وضعه تحت المراقبة القضائية.

 

وكانت النيابة قد وجهت لولد عيسى تهمة تتعلق بإعادة نشر الإساءة للنبي محمد صلى الله وسلم في وسائط التواصل الاجتماعي، وأحالته إلى قاضي التحقيق مع طلب إيداعه السجن.

 

الأخبار

اثنين, 07/08/2023 - 19:57

آخر الأخبار

قال وزير الصيد والبنى التحتية البحرية والمينائية المختار أحمد بوسيف إن قيمة الصادرات ارتفعت من ين

اختار حزب الإنصاف عضو مكتبه التنفيذي المدير ولد بون لتنسيق زيارة رئيس الجمهورية محمد ول الشيخ الغ

قدم عمدة بلدية ابلاجميل ابراهيما كلى با دعما للتعاونية النسوية الزراعية بقرية لحريجات.

في لحظة تتكاثف فيها الأجنحة داخل السلطة وتتناسل التأويلات من كل اتجاه، يبدو المشهد السياسي الموري

《 ..وبشر الصابرين الذين إذا أصابتھم مصيبة قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون أولئك عليھم صلوات من ربھ

أعلن صباح اليوم في انواذيبو عن رحيل الأخ الحسين ولد الشمره.

شرف والي لعصابه أحمدو ولد عداهي ولد اخطيره، صباح اليوم، بقاعة الاجتماعات بمباني حهة لعصابه، عل تو

قدمت المندوبية العامة للتضامن الوطني و مكافحة الإقصاء (تآزر)، مساعدة مالية لأسر ضحايا حادثة انهيا