كنكوصه : خطاب "ولد الشيخ الحضرمي"....... اعتراف بالفشل أم تهيئة ل"تمرير المستحيل"!!؟

أثار خطاب رئيس بعثة حزب الإنصاف إلى كنكوصه احمدو ولد الشيخ الحضرمي أمام المحتشدين في مهرجان حزبه أمس بمقره وسط المدينة، جملة تساؤلات جول أهم الرسائل و أبرز الدلالات و الإشارات.

خطاب ولد الشيخ الحضرمي  الذي كان الوحيد في أول مناسبة يلتقي فيها مناصرو الحزب الحاكم وجها لوجه مع هيئات حزبهم الجهوية و المحلية و منتخبيهم ، لم يخرج عن ذات النسق و الحبك عدا عن إعلانه الصريح أن الحزب و الحكومة و الرئيس من خلفه يملكون عدة وسائل للترضية غير الترشيحات.

إعلان أشفعه المتحدث بكونه و بعثته لم يأتوا لجمع المقترحات و أن هيئات الحزب المركزية هي المسؤولة عن ذلك.

خطاب رئيس بعثة الحزب الحاكم فسره البعض في كونه محاولة لتغطية مستوى من الشعور الداخلي بالعجز عن التوصل لتوافق - لم يحدث يوما- بين الأطراف السياسية المنضوية تحت لواء حزب الإنصاف بكنكوصه، فيما يرى آخرون فيه مجرد تهيئة لنفوس قادة الأحلاف و من خلفهم المناضلين المتحمسين لأي قرار قد يراه هذا الطرف أو ذاك "ظلما" له.

 

أحد, 05/02/2023 - 08:57

آخر الأخبار

اختار حزب الإنصاف عضو مكتبه التنفيذي المدير ولد بون لتنسيق زيارة رئيس الجمهورية محمد ول الشيخ الغ

قدم عمدة بلدية ابلاجميل ابراهيما كلى با دعما للتعاونية النسوية الزراعية بقرية لحريجات.

في لحظة تتكاثف فيها الأجنحة داخل السلطة وتتناسل التأويلات من كل اتجاه، يبدو المشهد السياسي الموري

《 ..وبشر الصابرين الذين إذا أصابتھم مصيبة قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون أولئك عليھم صلوات من ربھ

أعلن صباح اليوم في انواذيبو عن رحيل الأخ الحسين ولد الشمره.

شرف والي لعصابه أحمدو ولد عداهي ولد اخطيره، صباح اليوم، بقاعة الاجتماعات بمباني حهة لعصابه، عل تو

قدمت المندوبية العامة للتضامن الوطني و مكافحة الإقصاء (تآزر)، مساعدة مالية لأسر ضحايا حادثة انهيا

يتقدم كابر و لد عمار الفاروق بأحر التعازي القلبية لأسرة أهل الطالب ولد محمد الامين و خاصة محمدو و