أبرز ما جاء في خطاب الرئيس أمام رجال الأعمال

قال الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني إن هامش الربح الذي يفرضه التجار على المواد الاستهلاكية يجب أن يتغير وقت بالأزمات نحو الانخفاض مستغربا بقاءه على حالة في الشدة كما في الرخاء.

وأكد ولد الغزواني في كلمة له أمام رجال الأعمال والفاعلين في القطاع الخاص أن مؤشرات الفقر لا تزال مرتفعة معددا ما اعتبرها تدخلات إيجابية من طرف الدولة تساهم في دعم القدرة الشرائية للمواطنين من خلال تحمل حزمة مشاريع وتدخلات هامة بينها الدعم على المحروقات الذي يكلف الميزانية العامة 73 مليار أوقية سنويا.

ودعا الرئيس الموريتاني القطاع الخاصة إلى المساهمة في تنمية البلد من خلال مشاريع تنعكس على حياة الناس معبرا عن ثقته في استجابتهم للنداء مضيفا أن الدولة لن تقبل الاحتكار كما لا تسعى في إفلاس رجال الأعمال.

و اعترف ولد الغزواني بوجود أوجه للفساد مشددا أنه أكبر تحد تواجهه الدولة من خلال إجراءات الترشيد و التعاطي الفوري مع تقارير المفتشية العامة للدولة.

 

 

خميس, 07/04/2022 - 17:46

آخر الأخبار

نعت الاتحادية الموريتانية لكرة القدم، اليوم الجمعة، اللاعب السابق للمنتخب الوطني للشباب ولاعب ناد

قال وزير الصحة محمد محمود اعل محمود إن الفيديو المتداول بشأن مستشفى روصو لا يعكس الوضع الحالي، مؤ

 

سامي المودني

صحافي مغربي وباحث في حقوق الإنسان

وافق صندوق النقد الدولي أمس الأربعاء على منح موريتانيا حوالي 91 مليون دولار أمريكي، بموجب برامج م

فرض مجلس الانضباط التابع للاتحاد الإفريقي لكرة القدم عقوبات تراوحت بين التوقيف والغرامات المالية

أوقفت مفوضية الشرطة في مدينة كوبني بالشرق الموريتاني مساء أمس الأربعاء 28 يناير موريتانيين بحوزته

اجتمع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء 28 يناير 2026، تحت رئاسة صاحب الفخامة السيد محمد ولد الشيخ الغز

أعلنت الشرطة الوطنية تمكن مفوضيتها بتوجنين 3، أمس الثلاثاء، من إلقاء القبض على عصابة إجرامية تمته

تتقدم أسرة أهل خطري ولد عيسى بقرية الطلحاية بأحر التعازي القلبية لأسرة أهل امبارك و أهل عبدي و أه